Бликом. 21. 12. 19г

Павел Новичков
Я только блик на водной глади
Поверх глубин твоей судьбы.
Одна из преходящих стадий,
Из вешек долгого пути.

Мне так хотелось быть приютом
Твоей мятущейся душе;
И целью странствия, как будто
Тобой достигнутой уже!

Мне быть хотелось горизонтом
И брать с собою в высоту;
А то расположиться фронтом
Твоих сражений за мечту!..

Волшебным принцем, старшим братом,
Кумиром, спутником, рабом,
Супругом, вОрогом заклятым,-
Навеки стать важней всего

Тебе. И всё, что было надо:
Влюбить, повергнуть, потрясти!!
Но я остался бликом глади
И вешкой долгого пути..