Дух поэта

Мариэль Сонз
Три ночи... Я внезапно пробудилась
И чувства взбудоражены в груди,
Щебечут о стихах поэта,
Что трепетно я слушала во сне.

Он усыплял меня очарованием
И пылом голоса своих стихов,
Не повторить мне этих строчек,
Застыли в памяти как лёгкий шлейф духов.

На зеркале расписана картина
Размытым отражением окна
Беззвёздного небесного творения,
Где одиноко путешествует луна.

Я вижу свет вдали парящей лампы
Средь уличных, ночных огней,
Своим пульсирующим жёлтым цветом
Приковывает взгляд моих очей.

Светает...В ночи дремота манит цепко,
Но чувства взбудоражены в груди,
Щебечут о стихах поэта,
Что трепетно я слушала во сне.

Он усыплял меня очарованием
И пылом голоса своих стихов,
Не повторить мне этих строчек,
Поэта дух зашедший их унёс с собой.