Война она не многоточие

Сенченко Наталия
Так сложно описать словами,
Простыми буквами войну.
Как передать всю боль стихами?
Как показать в словах беду?
Стихи, ведь это просто строчки,
Где рифмы и слова поэта.
Война - она не многоточие,
И не забава по куплетам.

Но на войне стихи нужны!
Из них рождает воин песни.
Солдат в бою и у черты,
Вдруг пару строчек крикнет резко...
И переломит битвы ход,
В момент горячего накала,
Строчит слова, как пулемет
И враг разбит!
Герою - Слава!

Война закончится однажды.
Солдат придет в свою семью.
Но не забыть войны той страшной,
Всю боль страны в стихах споют:
Прославят подвиги солдатов,
Расскажут детям о войне,
Стихи, поэмы, песни даже
О чести, долге и борьбе!