Внучка

Валерий Замесин
Нам когда бывает
С бабушкою скучно,
То к нам приезжает
В гости наша внучка.

Не даёт покоя
Ни деду, ни бабке:
В семьдесят с лихвою
Мы играем в прятки.

Прыгаем и скачем,
Танцы до упада.
Нам нельзя иначе-
С внучкой играть надо.

А когда уходит,
Господи, помилуй,
Упадок приходит-
НИКАКОЙ нет силы.

И когда бывает
В нашем доме скучно,
Снова приезжает
В гости наша внучка.