Буду солнышко встречать

Николай Расторгуев
Побегу сегодня рано,
Солнце в золоте встречать,
Красоту, что сердце ранит,
Не даёт душе молчать!
Меня солнце приласкает,
И к груди своей прижмет,
Где роса огнём пылает,
Зорька алая встаёт!
Поиграем с солнцем в прятки,
Будет сладко вместе нам,
Разгадаем все загадки
И помчимся по полям!
Соберём букет ромашек,
Ягод спелых наберём,
Небу синему помашем,
На два голоса споём!
Улыбнутся нам берёзы,
Улыбнётся Мать-земля,
И росы холодной слёзы
Засверкают, счастья для!
По реке, едва касаясь,
По звенящей высоте,
Жизни, счастью улыбаясь
И конечно же мечте!
11.05.20.