Лампада

Павел Волынский
Горит лампады огонёчек
Во мраке дома моего.
Застыл он словно лепесточек,
Цветка отцветшего давно.

Свет тёплый тихо озаряет
Икон старинных образа,
И сердце взгляд святых пронзает,
Любовью полнятся глаза.

А за окном осенний ветер
Сбивает тучи в облака.
Красив собою этот вечер,
Прольётся дождь наверняка.

Уютно мне в своём имении.
Здесь радостно, комфортно быть.
Порой люблю в уединении
Духовно мыслить, просто жить.

Тут прикасаешься к мгновениям
Воспоминаний прошлых лет.
Переживаешь с упоением,
И вот их снова больше нет.

Мечты воздушны, нереальны
И ускользают каждый миг,
А чувства чуточку печальны,
Они души моей тайник

Уходит время безвозвратно,
Летят секунды и года.
Всё мне известно, всё понятно,
Зачем излишние слова.

Пусть теплится моя лампада
Лучом мерцая иногда.
Она от горести преграда
И пусть не гаснет никогда.




Фото из интернета.