Сотворение красоты

Людмила Рожкова Львов
В каждой розе скрывается тайна.
Не понять её, не разгадать:
Сотворил Бог розу случайно,
Вышло - Божия благодать.

Аромат, росинка в бутоне,
Лепестки сомкнулись в спираль.
Есть ли кто-то, кого не затронет
Их космическая пастораль?

Благородство цвета и формы
И, поэтому, только ей
Нарифмованы строчек тонны
И всю ночь поёт соловей.

Ей, прекрасной и невозможной,
Словно древнему божеству,
Каплю крови, о шип уколовшись,
Я на жертвенник принесу.

2014