Вертикаль 2020

Ольга Лунева-Гордеева
Здесь не Поднебесная,  климат иной.
Идут бригады одна за одной,
И "грязная "зона глотает 03 невпопад.
Идем в преисподнюю, не увильнуть
Ведь мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.

Кто здесь не бывал, кто не рисковал -
Кто ИВЛ не испытал,
И души усопших не возвращал  с небес.
Нигде не встретит, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятую долю таких великих чудес.
             
Мы терпим потери. Ни шагу назад!
И под респиратором губы дрожат
И лучших из нас мы сами не в силах спасти..
Другие идут , сменив уют
На выход  в смену и снова тут
Проходят весь  намеченный маршрут.
               
И пусть говорят - да, пусть говорят!
Что  Covid той чуме не брат!
И сколько история знает добра или зла
Надеемся  лишь на светил наук,
На крепость духа и силу рук
И молимся, чтобы вакцина не подвела.

Здесь не Поднебесная,  климат иной.
Идут бригады одна за одной,
И "грязная "зона глотает О3 невпопад.
Идем в преисподнюю, не увильнуть
Ведь мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.
В.Высоцкий
Лунева Ольга 25.04.2020г.