Когда же будем мы людьми?

Валерий Замесин
Я проезжал мимо интерната,
И навернулась на глазах слеза.
Ведь мне пришлось учиться там когда-то,
Семья ведь не богатая была.

Нас окружали лаской и заботой,
И это всегда делали любя.
Какие на нас делали расходы,
Всё государство брало на себя.

Пришла пора, и интернат закрыли,
Наверно мы "богаче; стали жить.
А в здании  стёкла все побили,
Какими надо варварами быть!

Разбиты стёкла, сломанные рамы,
И как же это видеть тяжело...
Ведь это создавалось всё руками,
Которые лишь делали добро.

Ещё конечно, есть такие здания.
По городу поедешь-посмотри.
И если всё оставить без внимания,
Не скоро, видно будем мы людьми.

                г. Салават.