Карантин

Галина Колегова
Сказал бы кто в начале года,
Что скоро будет карантин.
Он мигом  всех лишит свободы,
Не только нас, а целый мир.
Что станут маски и перчатки-
Аксессуар на каждый день.
На улицах всего десятки,
По пропускам снуют людей.
Сто метров, выгул возле дома
«Счастливых» комнатных собак.
До магазина и аптеки
Без документов – ни на шаг.
Компьютер заменил работу,
Учёбу  в скайпе - школярам.
Общение - по телефону,
Дистанция ! Что нужно вам?
Конечно, отпуск среди года
С оплатой, нам не помешал.
Но мы сидим, представьте – дома,
А не летаем по югам…
Вот  что-то мучаюсь вопросом,
Не обо мне. Я ни при чём.
Кто в Новый год деду Морозу
Своё желание прочёл?
В котором захотел, чтоб дома
Сидела вся его семья.
В глаза тому бы посмотрела,
Наверно, целая  страна…