Быть или не быть?

Владимир Смирнов 59
Вопрос волнует - быть или не быть
В поэзии талантливым поэтом? -
Ответ простой – поэзию любить
Должны мы и писать стихи при этом!

Пусть наша жизнь порою не легка
И нас терзают снова испытанья,
Но тянется писать стихи рука,
Излив в них вновь души своей признанья.

Кому нужны признания души? –
Читатель любит яркие сюжеты,
И, хочешь иль не хочешь, но пиши,
Сдержав свои эмоции при этом.

Поэт, как и артист, не для себя
Живёт, дар получив однажды свыше,
Поэтому, читателя любя,
Лишь для него стихи свои он пишет.

И, если суждено нам умереть,
То мы должны в стихах своих оставить
Тот яркий и чарующий всех свет,
Который вновь поэзию прославит.

Пусть этот свет поможет позабыть
Проблемы наши, хоть и на мгновенье,
А на вопрос наш – быть или не быть? –
Грядущее ответит поколенье.