Свет в конце тоннеля

Ника Лавинина
Что будет дальше? В лучшее поверь,
Пусть даже далеко ещё до цели.
Надеюсь, после множества потерь
Вместилища души не опустели.

И в них я замерла – совсем одна,
Вдали от суеты людской и шума.
Иные позабыла имена,
Стараюсь поступать благоразумно.

«Не будете, как дети, – говорят, –
Вам не откроются врата земного рая».
Всё стихло – даже ангелы молчат:
Как будто что-то от меня скрывают.

Давно уже подписан приговор,
И некуда бежать. Нет места в мире,
Куда ничей не проникает взор,
Где небо выше, а просторы шире.

Обречена я жить среди людей –
Они меня волнуют и тревожат.
Их мир страстей, деяний и идей
Доводит до внутриутробной дрожи.

Что будет дальше? Завтра, через год?
Вдруг я увижу свет в конце тоннеля?
И, вдохновившись, я пойду вперёд –
В грядущее, глазам своим не веря.

                6.06.2013