Странный народ

Юрий Владимирович Выборнов
Что таращите гляделки
на мои вы недоделки…
Странный всё же мы народ
корявы руки, но гонор прёт…

Что даёте совет ценный?
Ни к чему! Я парень дельный…!
Странный всё же мы народ
глупы, глухи, но гонор прёт…

Что покрыли меня матом…!
Разве в долг это с возвратом…?
Странный всё же мы народ
не держим слово, но гонор прёт.

Что говорите о морали?
Да слышал, что-то там писали…
Странный всё же мы народ
живём цинично, но гонор прёт.

11 мая 2020