4590 Счёт капитализму. Сонет 7

Виктор Корнилов
Социализм на всей Земле объявят,
Установив везде лишь дружбу, мир!
Капитализму страшный счёт предъявят,
Наполняет счастьем, радостью эфир!

Трудиться всех по силам их заставят,
Нахлебникам и лодырям- фитиль!
Лишь на прогресс усилия направят,
В жару и в холод сбрасывая жир.

И, как бы пессимистка не орала,
На мирный инструмент и на орало*
Перекуют ненужные мечи.

Чтоб пандемии сгинули заторы,
Закроют все секретные конторы-
От вирусов людей начнут лечить.

*- плуг, соха

Реца:

Ваши последние строки внушают хоть какой-то оптимизм, а то "дело труба". Спасибо за Вашу позицию. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   12.05.2020 00:37