Благословенная попытка

Павел Иванович Морозов
Всё брошено на карту и сделан первый ход,
ход пробный и,скорее,на удачу.
Нет,ни наград,ни славы никто из них не ждёт.
Им просто поступать нельзя иначе!

Подробный план составлен,всё буквально учтено.
Пора всерьёз за дело приниматься.
Ведь всё быстрее крутится судьбы веретено,
им надо до Тобольска добираться.

Наганы в караваи запрятаны хитро,
чтоб было чем в бою с врагом сражаться.
Оделись,как солдаты,чтоб не узнал никто.
Нигде,ни в чём нельзя им оступаться.

Благословенье Церкви получено давно
и цель святая души окрыляет,
ведь Вера, Царь, Отечество-есть целое одно!
И только так любой из них считает.

Но правда жизни сразу дала им всем понять
народ к царю предельно равнодушен!
В Тобольске просто некому их будет поддержать,
насильникам безбожным он послушен.

Позорно город Троицк отдали казаки,
а этот город был им крайне важен.
И с каждым днём сильнее всё их смертные враги,
но клятвой общей каждый из них связан.

Тут начались аресты,всё ближе полный крах.
Пришёл приказ и надо подчиняться.
Французы отказали в обещанных деньгах,
приходится с надеждой распрощаться.

Приказано вернуться всем в далекую Москву
с разбитым сердцем,раненой душою.
И время не излечит их смертельную тоску,
сразив жестокой истиной простою!