Стих и его глагольный омоним

Журавлёв Владимир Николаевич
Стихия — это стих и Я.
Но… стих ли я? —
— глаголом шепчет
тишина.
…И я пытаюсь
мыслить
прежде, чем звучать…
   
А мыслить — это мысль лить,
мыслегонное приняв?
Иль золото идей разгорячённых
замкнуть в холодные
логические формы?
Я вновь пытаюсь мыслить
прежде, чем звучать.