Мой волк

Ольга Волк Мельникова
Мой волк меня проводит до порога
И, тихо поскулив, исчезнет прочь...
На улице светает. Понемногу
Приду в себя, смывая эту ночь.

На коже еще тлеет запах хвои,
Свободы вкус ожогом на губах...
Сегодня в целом мире были двое-
Два зверя в ночь бежали, сея страх...

Всё светлое внутри притихло, сжалось
И сладким шёпотом манила темнота...
Тоска и ярость- вот, что мне осталось,
И трупы бабочек в глубинах живота.

Очнулась я под вечер. У кровати
Лежал, клубком свернувшись, серый зверь.
С озябших плеч скользнуло на пол платье,
Волк рыкнул и толкнул входную дверь.

Они бежали, жизнь ночная пробуждалась,
Горело небо, солнце скрылось за горой...
И первым звуком в ночь холодную ворвАлась
Тоски и боли песня-волчий вой. ©