Мир рядом

Татьяна Турбина
Миг ожидания достоин восхищения:
Опали лепестки, что были совершенны -
и тёплым ветерком относит лепестки
От вишен, что вчера ещё цвели.
Сметает их под тёмные кусты.

Белёсый тускло свет горит в траве.
Не обожжет сиянье руки мне,
То светлячок в беспламенном огне.
Не трону я его, – Сияй мой друг.
Со мной тебе не проводить досуг,
Ведь у тебя немало дел в ночи...

Ползи и своей милой – светлячи!
Я в дом войду, закрою тихо дверь.
Ах как бы мне хотелось знать теперь.
- Как ты живёшь и с кем проводишь вечер?
- Я, никого не жду, не будет больше встречи.
Вздохнув, на ключ закрою на ночь дверь.

Спокойно, тихо в комнате моей,
И маски сняты: - телевизор, интернет.
Мир рядом, но тебя давно в нём нет…