Гроза

Артур Смольский
Собираются тучи все вместе
Дивно в воздухе пахнет грозой ,
Стук идёт капель крупных по жести
В шортах мальчик гуляет босой .
Целый день весь сегодня пАрило
Вся природа просила дождя ,
А потом , как , гроза ударила
Из ведра дождик лил не шутя .
Громыхнуло , сверкнуло , завыло
В тучах тёмных стрела пронеслась ,
Землю чистой водою умыло
И водица с небес полилась .
И вся живность , трава , все деревья
Принимают влагу в себя ,
Расшумелась гроза , ты резвунья
Ох и ждали давно все тебя .
Босоногий мальчонка резвиться
И гроза ему в радость и в смех ,
Полуголый он в лужу садится
Не сыскать ему лучше утех .
Воробьи все под крышу забились
Мошки домик нашли под листвой ,
Одуванчики тут же закрылись
Дождик хлещет сплошною стеной .
Промочила гроза - всё пригодно
ОтдалА свою влагу и спесь ,
Ведь природе так было угодно
Красок жизни зелёная смесь .