Осенняя лирика

Дмитрий Васильев 52
За этой осенью я наблюдал,
сквозь шум дождей
и хоровод листвы.
Я обнимал просторы площадей,
Врывался в грани пустоты.
С промокших,чёрных крыш
Я падал в отраженья луж,
И испарением вспарив
Летел домой,как верный муж,
С работы мчащийся к семье,
Незамечая никого
На собственном пути,
Ведь, как известно,на земле,
Что жизнь прожить-
Не поле перейти.