Антресоль

Елена Волкова Ильинская
Где-то на антресолях сознания
В самом дальнем и пыльном углу
Я храню тебя - воспоминание,
Пепел, спрятанный в кратерах лун.

Чёрный Феникс, из пепла воскреснувший;
Снов и мыслей моих старожил;
Образ твой - в новых красках, без ретуши -
Снова здесь. Кто тебя ворожил?..

Что же - здравствуй. Ну, вот мы и встретились.
Я вхожу в заколдованный круг,
Замыкающий тысячелетия
Наших жизней, и встреч, и разлук.

Что-то в небе - закат или зарево -
Заслоняет тебя от меня,
Но я вижу всё то, что оставила,
Убегая в свой мир от огня.

В сотый раз смысл жизни нашедшая,
Растопчу его, чтобы потом
Стать счастливой, как все сумасшедшие,
Заливая пожары дождём.

Столько душ гибнет в мире нормального,
Что спасительной кажется боль.
Я тебя на секунду оставила,
Чтобы вечно искать антресоль.