Я бы заново...

Сандро Аджинджал
Я бы заново родился!
Если вдруг возможность станет,
В том же теле, где все лица,
Где цветок потом завянет.

Я ходить бы научился,
Говорить всем сердцем «Мама».
Я бы плакал, веселился.
Это в жизни очень надо!

Я бы в школе очутился,
И влюбился бы опять.
Все же детская любовь,
Есть - отрада. Не отнять.

Я познал бы снова, боль,
Радость, и улыбку ветра,
От людей «добра ладонь»,
Темноту, источник Света.

Я бы заново родился,
Не смотря на «гул потерь».
Ну и пусть, что ошибаться,
Предстоит мне каждый день.

Я бы вырос к тридцати,
Зная, что прожил две жизни.
Рассказал бы всем другим,
Жизнь - есть дар. А дар - есть смысл.