Надежды робкой след...

Дмитрий Васильев 52
Надежды робкой след потушен безысходно,
Я был,как будто слеп,
Идущий в темноте и
протянувший руки.
Мне улыбались все
Натянутой улыбкой,
И много лет разлуки,
вдруг скомкались в душе...
Противно понимать,что всё,
что было прошлым
Ты не вернёшь уже.

Ни старый свет в окне напротив,
Ни смех,ни пса-любимца дома.
Всё это близко и далёко.
Всё так печально и знакомо.

С балкона
чудный вид на город.
А там,как маленькие гномы,
Учителя и почтальоны,
Врачи, бомжи, рабочий класс,
Бизнесмены, бизнеследи,
Вечно пьяные соседи.
...Ты же сел на табурет,
нет тебя среди шумихи.
И среди прохожих нет...

Мысли в голове утихнут,
Как гроза,с приходом солнца.
Я люблю свою обитель,
С горизонта до оконца.
Как моменты тишины.
Как сплошную тишину,
Я люблю свою природу,
Я люблю свою страну.

Всё так же,шедший в темноте,
И протянув навстречу руки,
Я обжигался в суете,
Высоты брал,-да всё не те.
Я сам себе, порой, твердил-
Что честь-мерила всем мерил.
Что есть места на белом свете,
Где нет ни слёз,ни нищеты,
Одни не остаются дети,
Где смерть-всего лишь просто звук,
Там нет нечаянных разлук.
Там  нет пустых,ненужных слов,
Любовь-так искренне любовь.
...и мама,вечно молодая...
...и папа,вечно молодой...
И пёс,любимец дома,общий,
Живой...