когда в тебе кончится важный Кто-то

Серафима Ананасова
когда в тебе кончится важный Кто-то
не хорони себя не закапывай не трави
всё выйдет криком
текстом
солёным потом
и не останется никакой любви

но это начало, пора обтачивать свой брусок
как папа карло создал смешливого буратино;
ты будешь думать, что ты испортился и усох
тебя однажды закоротило,
но всё обман —
так глючит тех, в ком закончился фейерверк
не хорони себя, это не ссылка и не тюрьма
в тебе был фейковый бог
и ты его нынче
сверг

сменяет лес и тайгу унылая гладь газона,
пора пересесть из тачки большой на велик,
учиться слушать бесчисленных пустозвонов
но думать «я тебе не поверю» —
и так во всём:
остерегаться, беречься, дуть
на поднесённый к губам дымящийся кипяток
и наблюдать бесконечную череду
имён и встреч с комментарием «всё не то»

но будет день — да бог знает, простой четверг —
и май запахнет смесью дождя и пыли:
когда-то давно в тебе кончился
фейерверк
и наплевать — его не видели лишь слепые

когда в тебе вспыхнет искра одной из люстр,
давно погасших, накрытых простынью второпях,
тогда почувствуешь это верное «я влюблюсь;
сегодня вечером я позволю себе
опять».