Плывут небесные холмы

Вадим Цимбалов
То, что любим мы, нас держит на плаву.               
Мы – брёвнышки, сплавляемые речкой.               
...Устроившись удобней на "плоту",
начну главу, хоть в прозе не замечен.

Роман мой – жизнь, почти что в восемьдесят глав,
что скоро завершится эпилогом.
Его оценит божий словоправ – 
правдивость книги и чеканность слога.

С годами в небо чаще смотрим мы,
ища душе средь серых туч жилище.
...Плывут седые мудрые "холмы",
оставив для земных раздумий пищу. 


Иллюстрация из Интернета.