В одиноко-застывшей квартире

Висколия Юрина
             В одиноко-застывшей квартире
             Доживает старушка свой век
             Вот и с Господом она..И в мире..
             Ей,старушке,под сотню уж лет.

             Еле движется,трудно ей очень
             Нужно вымыть все,постирать
             У старушечки просто нет мочи
             Говорит,что пора умирать.

                Одинокая,славная,милая
                Дети все позабыли о ней
                Ей не нравится жизнь постылая
                И она -непростых ведь кровей.


             Род её-королевский,как сказано
             И обычаи помнит она
             Богом,видно,она так наказана
             Коль осталась по жизни одна.

                Сколько в жизни было приятного:
                Муж любил её,боготворил
                Её честь вообще не запятнана
                И народ ей был тоже так мил.

             Молодая,красивая,в шляпочке
             И в перчатках-крахмаленный шик
             На щеках её-сладкие ямочки
             Ну,а губы-неистовый крик.

                Любовались мужчины кокеткою
                Но она дорожила семьей
                Называли её все конфеткою
                Иногда нарушали покой.

            
              Не давали пройти мимо,около..
              До чего была просто мила
              Каблучками она мило цокала
              И походочка была стройна.

                Все ушло..Мужа нет..Рано помер
                И осталась одна..Без детей..
                Те забыли,наверное,номер
                В этот век простых скоростей.

              Годы шли,одиноко на сердце
              Королева уже отцвела..
              И закрыла в любовь она дверцу
              Ведь примерною в жизни слыла.

                Седина и морщины-развилины
                А в глазах-отчаянный крик
                Ну,а Бог-он,конечно,бессилен
                Жизнь прошла в один только миг.

              Помогала детишкам,работала
              И внучаток растила..Могла..
              Вот клубочек последний..И смотано..
              Жизни нить..Ведь порвалась она.

                В одиноко-застывшей квартире
                Та старушка,как прежде живет
                И одна она в целом же мире
                А детишки не едут..Умрет..

                Я пришла нежданно к старушке
                Мне о ней рассказали друзья
                Подарила ей новую клюшку
                Рубашонку..И много белья.