Наше время!

Алма Таужан
Жизнь даётся на проверку:
Думать, мыслить, осязать.
И Всевышний ведёт сверку,
Чтоб правдиво наказать.

В людях ищем мы изъяны,
Забыв в душу заглянуть.
Хоть сильны порою раны,
Избегаем, чтоб слизнуть.

Нас не трогает коварство,
Воровство почти в честИ.
И прельщает денег царство,
Чистых чувств и нет почти.

Не доверишься родному,
Может запросто предать.
Будешь жить ты по-иному,
Чтобы сердце не продать.

Что останется в наследство?
Душ пропавших пустота...
Где найдёшь тогда ты средство,
Чтоб вернулась красота?!?!

Май 2020