Встреча

Светлана Файнберг
Первая майская встреча дождя
с нежной листвою.
- Как ты красива, юна и свежа,
я – с сединою.

Был я и снегом, и тучей летал,
был водопадом.
Кроны колючие я обнимал,
ты мне – отрада.

Шелком, ласкающим нежно, тебя
мягко укрою.
И потанцуем мы танго дождя
ночью с любовью.

Каждому листику свой поцелуй,
капля озона.
Слышишь, прекрасная, ты не ревнуй,
встретимся снова.
11.05.2020г.