Учителю

Ольга Волк Мельникова
Однажды ночью мне приснилась сказка:
Я у доски, в руках учебник, мел,
Стол учительский, а на столе указка,
Звонок, что на уроки прозвенел...

В класс бежали маленькие солнца,
И сон мой так внезапно стал живым!
Детский смех...он к сердцу прикоснется
И растечется звоном золотым.

Шло время, я взрослела, сон сбывался...
Настал тот день- экзамены сдала,
И этот важный выбор приближался-
Куда идти? И, вдруг, я поняла...

Учитель-сколько смысла в этом слове!
Фундамент знаний, в жизни колея...
И каждый знает, что лежит в основе
Начальных классов школьная скамья.

И каждый видел, как уставшим шагом,
С тетрадей ворохом спешит прийти домой
Учитель, для детей представший магом,
А завтра снова, завтра снова "в бой"...

И с каждым годом дети всё приходят,
И, взяв их за руку, через незнанья мрак,
Расправив плечи снова их проводит
Учитель в жизнь сияя, как маяк.

Прошло три года, я теперь студентка
Педагогического колледжа (да-да) )
В свой сон я возвращаюсь так нередко
И школа в моей жизни навсегда!

Не раз уже я у доски стояла
И белый мел крошился под рукой,
Читала вслух, порою удивляла,
А малыши шли к знаньям, шли за мной...

И я не знала выше той награды,
Чем блеск в глазах, внимание ребят,
Заходишь в класс и знаешь- тебе рады!
И всё меняется: настрой, улыбка, взгляд...

И не дарили мне ценней подарка,
Чем по углам измятый белый лист
В разводах, кляксах, разноцветных пятнах
От всей души ребенка, что так чист.

А вот уже и время пролетело,
Ещё немало в даль исчезнет дней,
Но не появится важнее в мире дела,
Чем обучать и радовать детей.

И, если, вдруг, когда-то меня спросят:
Но почему? Чего хотела ты?
Я даже тень сомнения отбросив
Отвечу: -детские осуществлять мечты... ©

Посвящается всем учителям,студентам педагогических колледжей и институтов, детям и родителям. С теплом к своей профессии, которая не стала основной, но навсегда оставила след в моей душе.