Забери моё сердце

Светлана Купавых
Забери моё сердце. Зачем  мне  оно  без тебя?
Забери мою душу.  Она, словно свечка угасла.
И живу я – почти не живу,  дни свои торопя,
Мне теперь ни к чему.  Эти дни и  пусты и  напрасны.

Забери моё сердце. Смелее! Под толщею льда
До последнего часа оно ещё  пылко стучало.
А вчера превратилось в ледышку – такая беда.
Забери насовсем, чтоб оно по тебе не скучало.

Забери моё сердце. И не отдавай никому,
Береги от обмана, от глаз береги посторонних.
Чем ему в пустоте холодеть день за днём одному,
Пусть уж лучше  растает, но только в любимых ладонях.