Небесная перекличка

Антон Щукин
У ламбушки лесной стоя на берегу.
Весенним, ясным солнцем наслаждаясь.
Я наверху услышал гуторьбу.
То гуси клином шли перекликаясь.

Вновь на душе взялась щемящая тоска.
Я помню осенью, мы с ними так прощались.
Тогда они крича, ушли за облака.
За лес ушли и где то потерялись.

Я им машу приветственно рукой.
Вы снова принесли на крыльях лето.
Растаял снег и на душе царит покой.
Сменилась тьма серебряным рассветом.

Летят к гнездовьям самочки своим.
За ними гуси следуют послушно.
Люби всю жизнь и будешь ты любим.
Нам заповедь дана великодушно.

На побережья арктики они летят.
И будут снова там гнездится.
Траву щипать, по ней водить гусят.
Эх, угораздило же так влюбится.

У гуся все серьезно, навсегда.
Они ведь моногамны по природе.
Любимых не бросают никогда.
Не разлучить их никакой погоде.

А мы опять стоим на берегу.
И провожаем взгдядом птичью стаю.
И снова слышим сверху гуторьбу.
И все печали с нею улетают.