Любила стая лопоухого волка. Рябой, лохматый завод

Алексей Загородный
Любила стая лопоухого волка.
Рябой, лохматый заводила в играх.
И ласково потрепет мать щенка,
Уча его, что главный бой не сыгран.

Он оказался лишним для людей.
Волки не люди, знала примет стая.
И приняв утверждение вожака,
Кормила молоком, от ветра защищая .

А стая шла вперёд, не ведая преград.
Не бросив сорванца, у зверя жизнь другая.
А коль в снегу привал,теплом согреет мать.
По волчьи пропоёт, ты крошка золотая.

И от тепла груди и нежности родной,
Воткнёт курносый нос , источник выбирая .
Нет у зверей сирот, ни так , как у людей.
Зверь не погряз в грехах, людскую грязь стирая .
   Автор : Олег  Боровик