Мои менестрели

Ульяна Бэнг Бэнг
Мои менестрели поют голосами драконов,

охрипших от долгой войны и холодной зимы.

Поют о любви, но баллады — из криков и стонов,

а лютни — из жил и костей, и проглоченной тьмы.

Мы — дети беды, нам в бедовое выпало время:

царить, побираться и биться с кошмарным добром.

И жить наизнанку… когда даже тяжкое бремя

осыпаться может с грудины и стать 33-серебром.

Я им не плачу, мои слезы — пустая награда.

Я им не пою — мой-то голос чуть раньше умолк.

Мои менестрели рычат, как голодные гончие ада.

Я их не жалею. Мне нечем. В груди — уголек.

12.05.2020