Четверг...

Алина Сотникова-Шеллинг
Мне абсолютно не везёт по четвергам
И сердце вновь сковало дискомфортом.
За окнами вселенский шум и гам;
Жаль этот день нельзя закрыть рукою.

Я видимо опять сошла с ума.
Нет! Зачеркнуть!- «Опять» сменить на «Снова»
А вдруг сегодня сердце пополам,
Но не дадут больничный мне на это...
К слову,

Не выходить из комнаты- отличный план.
Я заболела. Я больна текилой.
Четверг пройдёт- я вновь прибуду к вам.
Казаться даже постараюсь милой.

Но лишь сегодня дайте мне отгул,
Мне жизненно необходимо в хлам напиться;
Пока четверг удачу не спугнул,
Пока в себе не дал мне усомниться.

Но чёрт возьми, ведь я не так глупа,
Чтоб верить в двадцать первом веке в суеверья.
Мне нужно только за порог шагнуть, а там
Развею дым и разгоню сомненья.

Но вот в двери сломался новый ключ-
Звоночек первый, чтоб скорей вбежать в квартиру
И туча заслонила солнца луч,
А может к чёрту всё- и пить текилу?

С трудом бы вытащила кресло на балкон,
Текилы нет- найти бы что покрепче,
В шкафу был только белый Савиньон,
Он скрасит приближающийся вечер.

Зарыться в плед и ноги протянуть;
Сложить их на облезлые перила.
Вино пить, и момент тянуть,
И видеть, что природа сотворила.

А сотворила золотой закат-
Мне этот вид не передать словами.
Я не хочу жизнь возвращать назад-
В груди дыра уже зашита швами.

Мне жутко не везёт по четвергам,
Но чёрт возьми, порой оставшись дома,
Всего на день забыв про шум и гам-
На жизнь мы смотрим как-то по-другому