Птица из детства

Ольга Головенкина
 Птица.
 Из детства птица -
 голос лесов родных...
 Близко рассвет.
Не спится.
 Жалобный взгляд луны
 в зеркале отразится,

и заскользят по стенам
нити из серебра.
Встану,
пройду по сеням
 в сад, свет луны собрать.

 Тайно?
 О, это тайна!
 Силой ли колдовства,
или это случайно
 память мне принесла
 голос птицы печальной?

В музыке жизни кода?
 Птица поет... О ком?
 Катят под гору годы
 судеб изломанных ком.