Ничто не забыто! Никто не забыт!

Ольга Волк Мельникова
Когда ярким пламенем вспыхнут тюльпаны,
Мы снова вернемся в тот день,
Где сотни солдат, зажимающих раны,
Встречали победный апрель!

Весеннее солнце светило и грело,
Баюкая стоны сердец...
И все в этом мире смеялось и пело,
Встречая ПОБЕДНЫй конец!

А над головой, спустя долгое время,
Спокойная синяя даль...
Отбита и отвоёвана теми,
О ком в сердце ляжет печаль...

Они, защищая свой дом от фашистов,
Героями пали в бою!
В их честь из гвоздик переплеты душистые
К священному лягут огню.

И в честь матерей, что надеялись,веря:
Мой сын! Он придет! Он живой...
И пусть мы живем в наше мирное время,
Мы помним и чувствуем боль.

Так мало осталось средь нас ветеранов,
Кто помнит весь ужас войны...
Для них грянут залпы! и запах тюльпанов,
Как отзвук далекой весны...

Сегодня же вечная светлая память,
Как лента лежит на груди...
Её мы должны возродить и оставить,
И с честью её пронести!

Пусть золото списков имён увенчают
Солдаты из мраморных плит...
Все помнят их подвиг! Все вновь восклицают:
Ничто не забыто! Никто не забыт! ©