Как наступит утро

Евгений Дурных
Нежно льётся песня
И журчит ручей,   
А из поднебесья
Светят тьма свечей.

Пышный куст сирени
Вымахал в букет,   
Будет и весенний,
Красочный рассвет.

Прозвучат задорно
Трели соловья
И роса покорно
Ляжет на поля.

И коровы в стаде
Побредут на луг,
Будто на параде
Станут в полукруг.

И пастух команды
Станет подавать,
Быту  ритм куранты
Будут задавать.

Как наступит утро -
Божья благодать,
Каждый может мудро
Жизни дар воздать.

11.05.2020 г.   

Картина Сергея Дорофеева «Весеннее утро».