Сложный выбор

Ирэна Горлова
- Звездою в небе восхищаясь,
Стихи слагаешь по весне
Лишь ей, в мечтах своих купаясь.
Но почему, скажи, не мне?

- Зачем тебе? Ты – проза жизни:
Моя жена и чья-то мать,
Ты часто смотришь с укоризной,
А я хотел бы полетать!

Мечтать со мной мой муж не хочет…
А ведь в душевной глубине
Моей и Рай, и пламя ночи,
И взлёты к звёздам в тишине.

Чтоб для мужчины быть любимой,
Его не нужно баловать,
А надо быть недостижимой.
Но…  Как тогда мне мамой стать?
05.05.2020