Кот и Майя

Белое Море
Иногда я боюсь своего кота,
Вот вчера, вернувшись с работы,
Не успела снять даже боты,
Кот спросил: "Что было у Калинова моста?"

А я ему: "Ты где прочёл про мост?"
"Эх, - говорит мне кот, - ты не хватаешь звёзд,
Смотри, книг полон дом и кладовая,
А ты мне ничего не говоришь, эх, Майя.

Я сказки все перечитал и словари,
Энциклопедии прочёл и буквари..."

Учусь я снова, только у кота учусь,
Тружусь, читаю много вместе с ним,
Но котика теперь совсем я не боюсь,
Мы знания давно уж крепко чтим.