Вам стихов о любви? Пожалуйста!..

Николаева Александра
Вам стихов о любви?
             Пожалуйста!
Сколько стоит подобный дар?
Называют невинной шалостью
Мудрецы от неё пожар.

Как в студенчестве на экзамене,
Сердце мне разрывает грудь,
Чтобы сгинуть в драконьем пламени
Или в проруби утонуть.

Или стать самому чудовищем
С крыльями, чешуёй, хвостом
И годами своё сокровище
Охранять, как овчарка – дом.

Возрождение и проклятие –
Два конца на моём пути.
Заключая меня в объятия,
От лукавого защити.