я прихожу к тебе, как в дом

Александр Суханов 13
я прихожу к тебе, как в дом,
который был покинут мною
по зову сердца иль судьбою
меня отбросило так вдаль,
но пройденного мне не жаль.

я прихожу к тебе один.
без грусти, боли, сожаления -
у всех бывают ведь мучения,
бывают трудности и крах,
но мне неведом в этом страх.

за гранью прожитого «до»
мне верится, что есть и «после»,
где нет предательств или злости,
где друг за друг, заодно;
где ты не будешь просто гостем,
не будешь ветром, сквозняком,
ушедшем в миг один тайком.

я прихожу к тебе и верю,
что там, за приоткрытой дверью
таится близкая душа,
которая едва дыша,
сама захлёбываясь в мире,
живёт и греет всё внутри.
в неё лишь только посмотри -
и невозможно оторваться.
касаться, только бы касаться.

я прихожу к тебе и знаю,
что всё на свете этом тленно,
что жизнь приносит перемены,
но будет солнце впереди
и будут радостные дни -
поверь и просто погоди.