Эмбрион

Киномеханик Макс
Иногда становится так больно
что единственный выход -
свернуться как эмбрион
закрыть глаза и уснуть если получится
обычно не получается
обычно для этого нужно прилагать
огромные усилия
даже ночью
даже когда твои веки
сами закрываются от бессилия
под них сразу же собирается множество образов
самых разных
самых непознанных
и единственный способ справиться с ними -
преобразовывать их в миры
некоторые из этих миров
живут чуть дольше одного моего вдоха
некоторые держатся до того
как я наконец усну
некоторые - остаются со мной до утра
пересыпаясь снами
а некоторые укореняются
и растут уже сами
я только поливаю их
ведь каждому моему миру нужна моя вода
а они все равно нужны мне
даже если они и выросли
кто я?
я не знаю
может, человек, может, зверь
может, ангел, может, демон
может, бог
я знаю только одно
Бог - это от слова – больно
мне становится очень больно
но без этого нельзя
без боли не вырастает радость
без боли не родит земля
и когда они смешиваются внутри
в единый поток
в единое пространство
в одно-единое
я чувствую
счастье
счастье как сопричастие
всему
что есть.
как счастье сотворения
и тогда
хочется - дышать…

10.05.2020