Стихи-размышления

Яна Стефанович
Стихи-размышления... Я их люблю
За мудрость и пользу большую.
Желаю удачи тому кораблю,
Который не просто дрейфует...

Не просто плывёт неизвестно куда,
На месте стоит или кружит...
А ищет свой путь и стремится туда,
Где будет особенно нужен.

Земляне похожи на те корабли...
Разнятся во взглядах и мненьях.
Какая-то часть видит цели вдали, -
Другие плывут по теченью.

Немало пытливых, готовых познать
Умом и душою горячей
Глубинную суть бытия... И опять
Над новою биться задачей.

А их антиподы спокойно живут,
Не трогая сложные темы...
Обыденность правит, и годы идут.
Рутинные в жизни проблемы.

Поэты - чудесные люди... Привет!
Машу им рукою сердечно...
Несущие миру идеи и свет,
В раздумьях о ценностях вечных.

Кому-то же надо о главном, земном
Писать, не боясь диалога...
Нас время не ждёт и проносится сном.
Успеть каждый должен так много.

Стихи-размышления - пища уму.
Дороги познаний осилим...
Корабль снова в море... Желаю ему
Удачи!.. Семь футов под килем!