Версия-1

Виктор Васильев
                "Не спрашивай, по ком звонит колокол"
                (Джон Донн)

Как пела некогда певица:
"Так и должно было случиться",-
Так и случилось, но не то,
О чём она так нежно пела:
Родилось нечто иль ничто -
Без чувств и вообще без тела.

Наука резво мчит к тому,
Чтоб наградить нас катастрофой.
Эх, горе-горькое уму -
Он приведёт нас на Голгофу.

И будет некому с креста
Снимать в печали наше тело.
Но это - после, а пока
Нам нет до будущего дела.

Решат о будущем за нас
На небесах иль в небоскрёбах.
Не вечен страх, настанет час,
И мы забудем о микробах.

Забудем за завесой слов
Недавний звон колоколов.