День победы

Леонид Михайлов 2
(отцу 1945 год, май; мне - 11 лет)

Прекратили пушек канонаду,
И в природе стало тихо вновь.
Встречу я теперь свою отраду –
Нежную, надёжную любовь!

Ведь, о ней так сердце изболелось
В не родном, не ласковом краю,
Ведь, о ней и на привале пелось,
Да и, также, – думалось в бою.

И о ней я, светлых дум, невольник
Позабыть не в силах ни на час.
И письма заветный треугольник
Я готов читать, хоть сотню раз.

Знать, что дома – мир и всё в порядке.
Все о победе вторят без конца.
Детки пишут же в свои тетрадки,
Что с победой ждут домой отца.

Верно, детки видеть будут рады
Вновь отца – с победою бойца,
Что прошёл сквозь трудные преграды
Под дождём из стали и свинца!

Отгремели пушек канонады,
Прекращён войны кровавый пир.
И все люди бесконечно рады
Что хозяин снова в мире – мир!