Я самобытен

Юрий Владимирович Выборнов
Я самобытен и от того
не хочу быть похожим ни на кого,
будь то великий, известный поэт,
учёный, философ, да хоть президент.

Я не хочу сравнений любых
в отношении себя и дел своих
как бытовых, так трудовых,
а также мыслей, что диктуют мне стих.

Да диктуют, бывает кричат:
«Бери в руку ручку, перо, карандаш!
Садись и пиши, здесь и сейчас!
Что ты не понял? Не через час!».

И так во всём уникален формат,
Я самобытен и этому рад,
но правила, догмы иначе гласят:
«Мы эталон! Мы постулат!».

Я самобытен и от того
не хочу быть похожим ни на кого,
будь то великий, известный поэт,
учёный, философ, да хоть президент.

11 мая 2020