Кто ты?

Тамара Аллилуева
В глубине тебя играет скрипка,
Жгут профессора ментальный мусор,
Мученик упрямо крест возносит
На краю истерзанного мира.

В глубине тебя земные клочья
Кислотой космической облиты,
Ангелы бегут из подземелья
Жарких недр завихренной планеты.

Корабли пустые на закате
Тихий берег родины находят.
Тихий берег – это край земного,
Космос одиночества, пожалуй.

Дьявол и его земные слуги,
Птица Гойя, лунная дорога,
Острова воды и эта крепость
Явного фаллического вида…

В глубине тебя – мифологема
Гибели или перерожденья.
Слишком больно чувствовать такое.
Почему ж ты смотришь, улыбаясь?