Небо плачет

Дарья Чорня
А небо плачет. Тихо, не стеная,
Роняя дождь на плачущих внизу.
И кто-то яростно погоду проклинает,
А кто-то глупо требует грозу.

И небо плачет, не терпя обиды,
И кашляет, давясь в своих слезах.
Стекло-бетонные шатает пирамиды,
И отражается в асфальтовых глазах.

Да, небо плачет, плачет, плачет небо!
И в тучах разражаются огни,
И чтобы нам не жить под крышкой склепа,
Начни с себя и небо не вини.