не годы делить - а наброски...

Станислав Бельский
не годы делить - а наброски
грозы под грифом "может быть"
и музыку разливать в джентльменных

"это не то/ розовая пантера чувак"

оглохшие линии к берегу льнут
стряхивая, как банкноты, ненужные платья
кровят по ночам: "играй"

- но

дирижёр шипит на отсутствующих:
угораздило их вступить в партию звука
спят между ними теперь пресноводные пилы

так и с серьгой берёзовой:
может быть ничьей
и помеченной к перечтению одновременно

может жевать расснежённое слово
будто ветер-понтонщик
на часок ей отдал вычитание

(Из цикла «Карантин»)