Как жаль...

Ирэна Горлова
Как жаль… Увы, не тот, кто жил в моих мечтах.
Возможно, ты - орёл, но вижу, что не рыцарь.
Не друг мой и не враг, а просто… просто так,
Откуда мог бы знать, что я – императрица?

Ты веришь, но не тем. В иллюзии такой
Забытые слова всегда так мало стоят.
В меня метнуть стрелу, твоей смогли рукой,
Но эта вся возня из ревности – пустое.

А важным для меня лишь было отыскать
Ту душу, где ещё осталось благородство.
Да…  Жаль, что ты не тот. Но я ищу опять,
И в дальний путь зовёт, отнюдь, не превосходство.

06.04.2020

Иллюстрация с интернета.